
Спикер парламента Санкт-Петербурга Александр Бельский попытался оправдать низкий уровень развития метрополитена в городе «московским» опытом». Однако объективных причин для сравнения двух транспортных инфраструктур он не назвал.
Губернатор Северной столицы Александр Беглов во время отчета перед Заксобранием обещал открыть «Горную», «Путиловскую» и «Юго-Западную» станции в 2024 году. Однако сроки строительства подземки не раз срывались, отметили СМИ. При этом в Москве за последние пять лет открыли 26 новых станций. В Петербурге за это время появились три, и те некачественные.
«Я позволю себе немножко отступить от нашего региона и обраться к тому, что в свое время говорил Сергей Собянин. Он говорил, что первые три года мы занимаемся метро, но за пять лет, по-моему, открыли одну станцию. Может, я ошибаюсь сейчас, а уже в последующие годы открывалось достаточно большое количество. Мы сейчас находимся именно на этом этапе, то есть мы очень много закладываем на то, чтобы инфраструктура города развивалась», — высказался Александр Бельский.
Подобные заявления могут говорить о том, что власти Петербурга вовлечены в развитие метрополитена. Однако реальные темпы строительства подземки остаются слишком медленными.
Сравнение Петербурга с Москвой, озвученное Александром Бельским, сложно назвать приемлемым. С 2016 года в российской столице регулярно открываются новые станции. Именно это показывает, какое из правительств двух городов действительно старается для развития метрополитена.
Оставить сообщение: