Рекламный баннер 990x90px ban1
78.31
91.08

Тополиный пух, жара, июль...

Тополиный пух, жара, июль...

Группа «Иванушки International» появилась на свет в 1995 году, но действительно большой популярности коллективу удалось добиться несколько позже. Один из самых известных хитов трио, «Тополиный пух», и вовсе вышел в 1998-м. Кто написал музыку и текст к культовому синглу конца девяностых? Как одна-единственная песня стала переломным моментом в жизни коллектива? Откуда всё-таки тополиный пух может взяться в июле? Мы нашли ответы на эти и многие другие вопросы.


Краткая история

Солнечный и мечтательный трек о жарком июле публика впервые услышала летом 98-го. Сингл моментально попал на верхушки чартов, а позже группа включила его в альбом «Об этом я буду кричать всю ночь», вышедший годом позже.

Музыку к песне написал продюсер «Иванушек», известный композитор и наставник многих звёзд российской эстрады Игорь Матвиенко. Автором текста же стал Михаил Андреев, которого смело можно назвать постоянным поэтом группы. Впрочем, перу Михаила Васильевича принадлежат строки многих российских хитов: именно он написал «Самоволочку» и «Отчего так в России берёзы шумят» для «Любэ», а также несколько текстов для группы «Корни», Софии Ротару и Димы Билана.

Расставим все точки над «i» в главном вопросе по тексту. Любой аллергик подтвердит, что тополиный пух чаще всего появляется в июне, или (если весна выдалась тёплой) в конце мая. За строчку про пух в июле Михаилу Андрееву крепко досталось в каждой второй рецензии на нашумевшую песню, но автор твёрдо стоял на своём, утверждая, что в его родном Томске тополиный пух очень часто можно увидеть и в июле.

«Тополиный пух» вошёл в дискографию группы как самый популярный её трек не просто так. Лёгкая, романтичная песня для многих стала саундтреком к первому поцелую, беспечным ночным прогулкам или встрече рассвета тёплым летним утром. Оглядываясь в прошлое, трудно поверить, что с момента выхода этого хита прошло уже больше двадцати лет. С тех времён многое поменялось, да и мы сами стали другими, но воспоминания внутри остались нетронутыми. Именно они пробуждают в нас то самое, горьковато-сладкое чувство ностальгии каждый раз, когда мы слышим любимые песни своей молодости.

Источник: soundtimes.ru

https://ok.ru/video/2916647178549ok.ru4:11

44037

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы