Рекламный баннер 990x90px header-top
80.94
93.78
Рекламный баннер 728x90px center-top

Продукты, которые повышают риск диабета

Продукты, которые повышают риск диабета

К сахарному диабету могут привести не только явно сладкие продукты, но и те, в которых содержится скрытый сахар.

Это, например, такие несладкие на первый взгляд продукты, как соусы, кетчуп, хлебцы, колбасы, сосиски, фаст-фуд (картошка фри, чипсы, наггетсы), консервы, маринованные овощи, суши и роллы. Много сахара в винограде, яблоках, персиках, сухофруктах. Он, конечно, натуральный, но в больших количествах вреден для организма.

Что касается майонеза, то в теории его гликемический индекс должен быть нулевым — в оригинальном рецепте соуса нет углеводов. Однако на практике, изготовленный промышленным способом майонез может содержать рафинированные углеводы — особенно, если речь идет об обезжиренной версии. Ведь при удалении жиров текстуру приходится восстанавливать за счет мальтодекстрина или прочих сложных крахмалов.

При внешнем сходстве майонез и сметана сильно отличаются в питательном профиле. Сметана содержит меньше жиров, но больше углеводов. В среднем, 100 грамм сметаны могут содержать до пяти-семи грамм углеводов. При этом за счет содержания в составе сметаны лактозы ее инсулиновый индекс выше, чем гликемический — как и у любых молочных продуктов.

Врач посоветовала обязательно читать состав продуктов, которые вы покупаете, с учетом наличия у вас заболеваний и ради безопасности своего здоровья.

Источник: 47ньюс

44583

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px center-bottom
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x200px sidebar-right
Рекламный баннер 200x200px sidebar-right
Полезные ресурсы