Первые грибы в лесах Ленобласти
Фото первых в этом году грибов, годных в еду, показали в паблике ВК "Грибы и Грибники СПб" 5 апреля.
По словам автора, саркосцифу австрийскую удалось встретить во время прогулки накануне. Судя по опубликованным фото, ее в лесу довольно много, вполне хватит на полноценный ужин. В комментариях пользователи даже делятся рецептами, как приготовить этот гриб.
Гриб можно пожарить с луком и добавить сливки. Подойдет и для мариновки и добавки в салат по-корейски. Но по ее мнению, он не всем придется по вкусу:
"Гриб, конечно, на любителя, резиновый, чем-то похож на кальмара, но ради разнообразия можно попробовать", - поделилась Елена.
Для справки: Саркосцифа австрийская, или "алая эльфова чаша" — это вид сумчатых грибов рода Саркосцифа. Малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Мякоть хрящеватая и немного жестковатая на вкус. Перед приготовлением грибы обязательно отваривают в подсоленной воде.
Размещайте бесплатные объявления -
https://vk.com/club17719320 Новости на сайте Голос Ладоги -
https://vk.com/club3504676 Пишите письма -
goloslad@yandex.ru Посетите сайт -
https://golosladogy.ru/ Читайте обьявления
#голосладоги #новости #объявлениевгазету #работа
Оставить сообщение: