"Ладога" заняла третье место в районном первенстве по футболу
"Ладога" заняла третье место в районном первенстве по футболу
Завершился районный чемпионат Волховского района по футболу. Победителем первенства стал волховский "Фортис". Втрое место занял сясьстройский "Стандарт". А третье место завоевала новоладожская команда "Ладога", которая смогла набрать 34 очка, выиграв 11 матчей, проиграв 6 игр, добившись 1 ничьи, забив 71 и пропустив 41 мяч.
О том, как прошел районный турнир и какие проблемы пришлось решать ладожанам, рассказывает в своем интервью руководитель команды Дмитрий Шулепин.
- 3 место - это тот результат, на который рассчитывали? - На районном первенстве это наши первые медали. Как известно, 2 место у нас было по мини-футболу, отсюда можно сказать, что наша команда стала еще сильнее.
- Несколько игр за "Ладогу" провел игрок ЦСКА и сборной России Иван Обляков, выходец из Вындин Острова. Это заметно прибавило очки команде в борьбе за призовые места? - Иван отыграл за нас две игры, в которых безусловно помог нам во всех смыслах. Во-первых, был определенных ажиотаж среди районной публики, во-вторых, у самих игроков была хорошая возможность сыграть вместе с игроком, выступающем на высоком профессиональном уровне. И все же чемпионат состоял из 18 игр, в которых команда набирала очки даже в очень непростых ситуациях, показывая свой характер и мастерство.
- Не помешало ли борьбе за медали упущенные очки в дерби с новоладожской "Вегой"? - Эти очки были потеряны в первом туре, скорее мы больше не набрали своих очков во втором круге, когда на какое время даже вышли на 2-е место. В принципе потерянные очки с более слабыми командами рано или поздно дают о себе знать на протяжении всего турнира.
- Кто стал главным бомбардиром команды? Есть ли ветераны в "Ладоге", которые играют со дня основания команды? - Лучшим бомбардиром стал в команде Максим Тимофеев, забивший 14 голов. Максим присоединился к нам в этому году по известным причинам (его команда "Фортуна" не играла в чемпионате). Надеюсь, не пожалел . Так же в тройку лучших снайперов попали Дмитрий Маркин и Андрей Богданов.
Среди ветеранов можно упомянуть, такого игрока, как Кирилл Мартынов, который, как и я, с первого дня в команде. Остальные уже помоложе, но можно отметить, что есть ребята, которые больше 5 лет в команде, начинали с 14-15 лет и до сих пор вместе с ней добиваются новых достижений.
- Много ли новых футболистов в команде, пришедших в этом году? Можно ли назвать перспективных игроков из Новой Ладоги? - В этом году к нам пришли несколько ребят из Вындиноостровской «Фортуны». Своим опытом они безусловно помогли команде. Из перспективных, все больше прибавляет наш самый молодой футболист Боголюбов Артем. К слову, он уже и зимой с нашей командой в чемпионата Ленинградской области по мини-футболу против мужиков "рубился". В целом у нас много молодых игроков, которые прибавляют.
- Знаю, что все игроки играют бесплатно. Но есть ли какие-нибудь формы поощрения для самых активных спортсменов, отдающих много сил в областных и районных турнирах? - Самая основная мотивация для ребят это возможность играть в серьезных турнирах, к чему мы и стремимся в последнее время. К тому же со стороны руководства команды создаются комфортные условия для игроков: тренировки, престижные коммерческие турниры. Все финансовые затраты лежат на плечах руководства. Во многих любительских командах эти затраты разделены между самими игроками.
- Спасибо за ответы! Желаю вам и вашей команде успешных выступлений в турнирах!
Беседовал Виктор Скорых, гл. редактор газеты "Голос Ладоги".
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: